На главную 
Отдел оптовых поставок
Продукция собственного производства
Розничный отдел

Новости компании



С НОЯБРЯ РАБОТАЕМ ПО ПЯТНИЦАМ ДО 18-00

Понедельник- пятница:  с 9-0...


Обновление цен в прайсе производится раз в неделю. Цены в прайсе, - справочные РОЗНИЧНЫЕ, не являются публичной офертой. Просьба уточнять цены у м...

Поиск на сайте

 Можно  скачать наш склад  и посмотреть цены и наличие поставляемой нами продукции.

Пожалуйста, авторизуйтесь, используя Ваши E-Mail и Пароль





Запомнить меня на этом компьютере [?]



Забыли свой пароль?
Регистрация

ПАРКОВКА! Для наших клиентов есть специальная парковка. Скажите парковщику, что Вы приехали в Радиолу, и он откроет Вам шлагбаум на парковку слева.



    Наверное, когда речь заходит о собственной безопасности или безопасности своих близких, а тем более детей, мелочей не должно быть! Идеей для создания данного устройства послужили многочисленные рассказы коллег, знакомых, вернувшихся из Японии. Оказывается, что «в стране восходящего солнца» уже давно заведено в темное время суток «нацеплять» на себя несколько штук  своеобразных световых маячков. Говорят, что школьники этой удивительной страны в обязательном порядке должны пользоваться такими приборами, в противном случае, будут наказаны их родители. И это не какая-нибудь сиюминутная прихоть моде, а желание максимально обезопасить

себя  от нежеланной встречи на дороге с автомобилем, мотоциклом, велосипедом. Так чем же хуже россияне, неужели нам так безразлично свое здоровье, своя жизнь?

            Автономный световой прибор, разработанный на Новосибирском заводе полупроводниковых приборов, получил поэтическое название «Пульсар-5». Хотя его основное предназначение: это обозначение людей в темное время суток на неосвещенных участках дорог, это не означает, что его нельзя применять для иных аналогичных целей, например, для дальнего определения местоположения предметов и препятствий на дворовых и строительных площадках, в полевых условиях или в случае плохой видимости. Внешний вид прибора показан на фотографии.

 

            Прибор представляет собой небольшую пластиковую коробочку размером 80х46х33 мм с прозрачной, рефленной изнутри, верхней крышкой. На непрозрачной части прибора (с обратной стороны) расположена пластина зажима для закрепления его на одежде или на препятствии. При сравнительно небольшом весе – 70 грамм, внутри прибора нашлось место не только для электронной схемы с пятью источниками света – светодиодами синего свечения, но и для двух батареек типа «ААА». Светодиоды и пластиковые линзы в прозрачной части корпуса сделаны так, чтобы свечение крайних из них были направлены в стороны, а трех центральных - вперед. Этим обеспечивается повышенный рабочий угол действия прибора. Кроме того, в прозрачной части корпуса сделаны пассивные «возвращатели» света. Даже в выключенном состоянии прибор может быть обнаружен (при благоприятном расположении и хорошей видимости) от падающего на него света автомобильных фар – до 150 метров от ближнего или до 500 метров от дальнего света.

            Почему выбраны светодиоды синего свечения, а не красного? В самом деле, «опасность», как правило, обозначается красным цветом, но красный цвет присутствует в световых приборах транспортных средств. Для того чтобы работа прибора не вводила водителей в заблуждение, был выбран цвет, официально не разрешенный для световых приборов обычных транспортных средств. Также известно, что человеческий глаз имеет повышенную чувствительность к синему цвету, а это значит что, при равной световой мощности, светодиоды такого свечения будут более заметны. Японские приборы аналогичного назначения в большинстве случаев оснащены светодиодами именно такого свечения.

            Обращение с прибором максимально облегчено – управляется одной единственной кнопкой с названием «Эффект – ОТКЛ», расположенной со стороны зажима и имеющей защиту от случайного нажатия. Что бы включить прибор достаточно кратковременно нажать и отпустить эту кнопку. Прибор начнет работать с первым световым эффектом – включением светодиодов по одному в случайной последовательности.

            Для включения второго светового эффекта – быстрого мигания всех светодиодов, необходимо повторно кратковременно нажать и отпустить кнопку.

            После третьего кратковременного нажатия и отпускания кнопки прибор перейдет к следующему световому эффекту – медленному миганию всех светодиодов.

            Таким образом, кратковременно нажимая и отпуская кнопку, перебираются все световые эффекты. Приведем их описание:

            Четвертый световой эффект - непрерывное свечение всех светодиодов. Это самый расточительный с точки зрения разряда батареек (минимальная длительность непрерывной работы) эффект, но в этом случае прибором можно пользоваться как обычным фонариком;

            Пятый эффект – поочередного включения одного из светодиодов, создающих иллюзию движения огонька «туда - сюда»;

            Шестой эффект – эффект «быстро бегущего вправо» огонька;

            Седьмой эффект – «быстро бегущего влево» огонька;

            Восьмой эффект – «медленно бегущего вправо» огонька;

            Девятый эффект – эффект «сбегающихся к центру» огоньков;

            Десятый эффект – «разбегающихся» огоньков;

            Одиннадцатый эффект – поочередного включения всех светодиодов с последующим поочередным их выключением таким образом, что бы создать иллюзию «бегущей вправо полосы»;

            Двенадцатый эффект – эффект «качающегося маятника».

            При следующем кратковременном нажатии и отпускании кнопки - прибор выключится.

            Электронной схемой предусмотрено выключение прибора и без перебора все двенадцать световых эффектов. Для этого достаточно нажать и удерживать до выключения прибора в нажатом состоянии кнопку. После такого выключения прибор в следующий раз все равно начнет работу с первого светового эффекта.

            Для надежного обозначения человека или препятствия в темное время суток необходимо, чтобы прибор работал в режиме любого динамического светового эффекта (когда светодиоды включаются и отключаются), а количество и расположение позволяло увидеть их с любого из опасных направлений. Зачем же тогда в приборе такое количество световых эффектов, ведь достаточно одного? Действительно, если речь идет об одном человеке или препятствии, то это верно. А если препятствий несколько, или движется колонна людей то, включив на приборах разные световые режимы, можно будет отличить один объект опасности от другого и довольно просто сделать их описание (например, по телефону).

            Прибор является автономным устройством, не требующим при своей работе постоянного контроля со стороны человека. А это значит, что его может просто оставить в месте повышенной опасности. Что бы экономить энергию внутренних батареек, в приборе предусмотрена настройка на автоматическое выключение через заданное время - 1 час, 3 часа, половину дня, сутки или трое суток. Перезапуск этого таймера осуществляется каждым нажатием кнопки. Если требуется, что бы прибор работал безостановочно, режим автоматического выключения настройкой может быть запрещен. Настройка времени режима автоматического выключения осуществляется также кнопкой «Эффект – ОТКЛ». Подробная методика настройки этого режима приведена в паспорте на прибор.

                        Почему при разработке конструкции прибора было принято решение применить универсальную импортную микросхему, а не сделать свою - оригинальную, российскую? Изготовление (не разработка) российской микросхемы задержало бы появление готового к продаже прибора, так как занимает очень много времени. Принято во внимание было и то, что в этом случае теряется возможности оперативного внесения какие-либо изменений (например, введение нового светового эффекта или изменения последовательности их переключений) по замечаниям или по пожеланиям покупателей.

            Программой одновременно выполняется несколько автономных процедур, среди которых: контроль нажатия кнопки (антедребезговые мероприятия и формирование признака продолжительного нажатия); супервизор кнопки (включение внутриконтроллерного резистора к напряжению питания, когда кнопка не нажата и его отключение при нажатой кнопке); таймер автоматического отключения прибора; таймер скорости световых эффектов.

           

            Приборы изготовляются в условиях серийного цеха на аттестованном оборудовании. В соответствии с ТУ 6399-001-07617658-2007 проходит все необходимые проверки. Его безопасность подтверждена соответствующими испытаниями, о чем имеется сертификат соответствия № POCC RU.АЯ79.Н0872.

 

 ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Напряжение питания , В

                   3  

Источник питания – элемент типа «ААА», шт.

                    2

Максимальный ток потребления мА , не более

                   50

Ток потребления  в состоянии выключено .мкА, не более

100

Расстояние обнаружения объекта в тёмное время суток

при движении транспорта с ближним светом , м,  более

при движении транспорта с дальним светом , м,   более

 

150

500

 

Устанавливаемые временные параметры:

1. Включение –нажатием кнопки; выключение – повторное нажатие.

2. Включение – нажатием кнопки ; выключение – по умолчанию  1час.

3. Включение – нажатием кнопки ; выключение (через выбор режима) -3часа,  или 12 часов, или 24часа, или 72 часа, или до  полной выработки ресурса источника  питания .

 

Устанавливаемые параметры свечения ( всего 12 режимов)

1. Поочерёдное включение светодиодов ( 9 режимов).

2. Одновремённое мигание всех 5-ти светодиодов ( 2 режима).

3. Постоянное свечение 5-ти светодиодов (1 режим) .

Особенности:           

- низкое потребление

-автоматическое отключение по заданному режиму

- 12 световых эффектов

- увеличенное расстояние обнаружения объекта

 




14.10.2016, 09:38

 


Печать страницы | Рекомендовать Сайт